Tinjauan kriminologis terhadap kejahatan pencurian telepon genggam yang dilakukan oleh anak di kota makassar - Areski Arisal, Pratama; Qamar, Nurul; Fadhilah Mappaselleng, Nur (Qawanin Jurnal Ilmu Hukum, 2021)
Abstract: This study aims to find out what factors cause the crime of cellphone theft committed by children in Makassar City and how are efforts to overcome and prevent cellphone theft crimes committed by children in Makassar City. This study uses empirical research methods. The research location was carried out in the city of Makassar, especially at the Makassar Police Station. Types and sources of data used are primary data and secondary data. Data collection technique, Library Research and Field Research. In conclusion, it is hoped that parents will pay more attention to their children's social environment and educate them, as well as provide a good understanding of the children. advice from Law Enforcers who are authorized to carry out integrated prevention and control to Children to be improved continuously so that the theft is not committed by Children. Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor apakah yang menyebabkan terjadinya kejahatan pencurian telepon genggam (handphone) yang dilakukan oleh anak di Kota Makassar dan bagaimana upaya penanggulangan dan pencegahan terhadap kejahatan pencurian telepon genggam (handphone) yang dilakukan oleh anak di Kota Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian empiris. Lokasi penelitian dilakukan di kota Makassar khususnya di Polrestabes Makassar. Jenis dan sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder. Teknik pengumpulan data, penelitian perpustakaan dan penelitian lapangan. Kesimpulan maka diharapkan orang tua lebih memperhatikan lingkungan pergaulan anaknya dan mendidiknya, serta memberikan pemahaman yang baik kepada Anak. saran Penegak Hukum yang berwenang untuk melakukan pencegahan dan penanggulangan secara terpadu kepada Anak untuk ditingkatkan secara terus menerus agar tidak terjadinya Pencurian yang dilakukan oleh Anak.